Schwarzwälder-Kirsch-Torte

Zutaten Teig:

4 Eier, 1 Prise Salz, 80g Butter, 150g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker, 100ml Milch, 200g Mehl, 1 Pck. Backpulver, Kakao

Zutaten Füllung:

200g Qimiq, 250ml Sahne, 100g Zucker

So wird’s gemacht:

Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eier trennen. Eiweiß mit Salz schaumig schlagen. Butter, Zucker und Vanillezucker hell aufschlagen, bis Zucker sich gelöst hat. Eigelb unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen, sieben und im Wechsel mit der Milch unter die Buttermasse rühren. Kakao unterheben. Eischnee unterheben. Teig in vier gleiche Teile und nacheinander oder gleichzeitig 12-15 min backen. Auf einem Gitter auskühlen lassen.

Für die Creme Qimiq mit Zucker glattrühren. Sahne steif schlagen und unter Qimiq heben. Alle Böden mit der Creme bestreichen und aufeinander stapeln. Torte mit Creme bestreichen und kühl stellen bis Creme hart geworden ist.

Mit Sahne, Kirschen und geriebener Schokolade dekorieren.

0 Antworten

Hinterlassen Sie einen Kommentar

Wollen Sie an der Diskussion teilnehmen?
Feel free to contribute!

Schreiben Sie einen Kommentar

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.