Adventsbäckerei

Weihnachtszeit ist Kekszeit! Und die leckersten davon sind Zimtsterne. Dieses Rezept ist super lecker und gelingt immer.

Vorbereitungszeit: 40 Minuten
Kochzeit: 2 Stunden
Insgesamt:

Zutaten:

2 Eiweiß
1 Prise Salz
1 EL Zitronensaft
125 gr. Zucker
1 Schuss Mark von 1 Vanilleschote
2 TL Zimt
100 gr. gemahlene Haselnüsse
125 gr. gemahlene Mandeln
1 Prise Puderzucker zum Ausrollen

Außerdem wird benötigt:
Sternausstecher
Backblech
Backpapier

So wird’s gemacht:

Schritt 1: Eiweiß, Zitronensaft und Salz steif schlagen. Nebenbei den Zucker einstreuen. Weiterschlagen, bis sich der Zucker auflöst. 3 EL des Eischnees entnehmen und beiseite stellen. Vanillemark dazugeben. Nüsse, Zimt und Mandeln unterrühren. Teig abdecken und 2 Stunden kaltstellen.

Schritt 2: Arbeitsfläche mit Puderzucker bestreuen. Teig darauf etwa 2 cm dick ausrollen. Mit der Form Sterne ausstechen. Die Form auch immer wieder mal mit Puderzucker oder Mehl besteuben – dann lassen sich die Sterne besser lösen. Backofen auf 150 Grad vorheizen. Zimtsterne auf ein Backblech mit Backpapier legen. Den beiseite gestellten Eischnee mit ein paar Tropfen Wasser vermengen. Zimtsterne sorgfältig damit bestreichen. 15 Minuten backen. Anschließend abkühlen lassen und Zimtsterne servieren.

Zubereitungszeit für die Zimtsterne: 20 Minuten plus 2 Stunden kalt stellen.
Backzeit für die Zimtsterne: 15 Minuten.

0 Antworten

Hinterlassen Sie einen Kommentar

Wollen Sie an der Diskussion teilnehmen?
Feel free to contribute!

Schreiben Sie einen Kommentar

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.